Россия:

8 800 775-61-43

Москва:

8 495 225-76-75

Подчиняя Пространство
/Новости/Новости

Участки торможения на границе между Беларусью и Латвией будут выявлены после опроса

29.06.2016

Чтобы выявить на каких участках дороги при пересечении границы между Латвией и Беларусью теряется больше всего времени, во второй половине 2016 года будет проведен опрос. Об этом журналистам было сказано заместителем председателя беларусского Государственного таможенного комитета Александром Богдевичем, как передает нам корреспондент БЕЛТА.

Он рассказал, что они договорились начать проведение анкетирования с середины этого года и закончить. Опрошены будут все проезжающие эту границу. Причем делать это планируется хронометражем, чтобы можно было рассчитать время вплоть до секунды и определить, на каком этапе и сколько уходит времени на пересечении границы, как со стороны Латвии, так и со стороны Беларуси. Александр Богдевич уточнил, что опрошены будут все, и грузоперевозчики и физические лица. После сбора информации, они их вместе обсудят и сделают выводы по полученным результатам.

Заместитель председателя так же упомянул, что такая работа уже была проделана в 2014 году. Только в тот раз это был участок границы с Польшей. Результатом было сокращение среднего времени пребывания грузовиков в пункте пропуска в торговом обороте. Недавно по вопросу функционирования, а также согласованного развития пунктов пропуска на гос. границе между Латвией и Беларусью состоялось заседание подкомиссии в Витебском облисполкоме.


Возврат к списку