Россия:

8 800 775-61-43

Москва:

8 495 225-76-75

Подчиняя Пространство
/Новости/Новости

Трасса на северо-востоке Москвы станет платной

16.08.2016

Часть северо-восточной автомагистрали столицы, при помощи которой будут связаны восточные районы мегаполиса, станет платной. В настоящее время разрабатывается проект 2-ух участков Северо-Восточной хорды. Данная транспортная артерия пройдет сразу через 4 округа Москвы – ЮВАО, СВАО, САО и ВАО.

Проектируемая автомагистраль протянется от Дмитровского до Ярославского, а также от Ярославского до Открытого шоссе. На трассе не будет светофоров, что позволит автомобилистом без замедлений проходить участок автодороги параллельно малому кольцу МЖД, а также пересекать Лосиный Остров.

Из-за наличия на этой территории множества инженерных коммуникаций, строительство новой автотрассы обойдется в значительную сумму – почти 56 млрд. рублей. По информации мэрии столицы, участок автодороги протяженностью около 11 км будет предположительно строиться по концессионному договору, а после сдачи в эксплуатацию его автоматически переведут в разряд платного шоссе. Для Москвы такой подход некоторые эксперты считают менее выгодным, нежели изыскание необходимых средств в столичном бюджете. Однако уже сейчас ведутся переговоры с топ-менеджментом компании «Лидер», которая уже занимается строительством платной автомагистрали на западе города. Эта трасса будет северным дублером Кутузовского проспекта, и по замыслам градостроителей позволит несколько разгрузить транспортные потоки на нем. 


Возврат к списку