Россия:

8 800 775-61-43

Москва:

8 495 225-76-75

Подчиняя Пространство
/Новости/Новости

С 24 июля Ространснадзор берет под контроль перевозку опасных грузов

03.08.2015

Начиная с 24 июля изменился порядок оформления спецразрешений на транспортировку отдельных грузов по автомагистралям Челябинской обл. Об этом проинформировали в региональном Миндортрансе.

На основании внесенных в закон № 248-ФЗ «Об автодорогах и о дорожной деятельности в РФ» изменений, теперь будет сформирован новый порядок выдачи пропусков для отдельных категорий грузового транспорта. Это необходимо для усовершенствования правил, которыми регулируется передвижение по автомагистралям ТС, выполняющих транспортировку опасных грузов, включая класс I (взрывчатые вещества и изделия), радиоактивных материалов, пропана и бензина.

Специальные разрешения грузоперевозчикам с настоящего времени будут выдаваться не региональным Миндортрансом, а управлением государственного автодорожного надзора по Челябинской обл. Ространснадзора (ФС по надзору в транспортной сфере). Управление находится в Челябинске по адресу: ул. Энтузиастов 15-д. Грузоперевозчики могут получить разъяснения по телефону в Челябинске 8-351-266-61-43.

В то же время, для транспортных средств, которые выполняют перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов, спецразрешения будет по-прежнему выдавать региональный Миндортранс. 


Возврат к списку