Россия:

8 800 775-61-43

Москва:

8 495 225-76-75

Подчиняя Пространство
/Новости/Новости

Подъездная дорога к погранпереходу «Песчатка-Половцы» в Беларуси будет введена в эксплуатацию в июле

17.06.2016

Главный инженер республиканского унитарного предприятия "Бреставтодор" Евгений Муха сообщил корреспонденту БелТА, что подъездная дорога к погранпереходу между Беларусью и Польшей «Песчатка-Половцы» будет введена в эксплуатацию в июле.

В 2015 году, летом, началась реконструкция 5 км участка магистрали Р16 Тюхиничи - Высокое - граница Польши. Расширив прежние 6 м проезжей части до 8 м, техническую категорию дороги повысят до третьей и ее пропускная способность увеличится . Помимо этого, строители отделили дорожки для пешеходов и велосипедистов, а в деревнях Пограничная и Волковичи в Каменецком районе были установлены новые световые опоры и сделали замену водопроводных сетей. На данный момент специалисты заканчивают строительно-монтажные работы на этом объекте. Ввести подъездную дорогу к пункту пропуска в эксплуатацию планируют в июле.

Также Евгений Муха пояснил, что погранпереход «Песчатка» был реконструирован. Теперь это международный, восьмиполосный переход, поэтому расширение к нему подъездных путей стало необходимым. На ремонтные работы из бюджета республики выделено было Br37 млрд.

Он также рассказал, что в 2017 году планируется продолжение модернизации трассы Тюхиничи - Высокое - граница Польши. Должна быть построена 10 километровая новая дорога с выходом на Р16, а также в планах реконструировать участок уже существующей магистрали в 11 км . Проект этим не ограничивается, он предусматривает строительство через ж/д путепровода , моста через р. Пульва и возведение объезда города Высокое. Финансироваться работы будут из республиканского бюджета.


Возврат к списку