Россия:

8 800 775-61-43

Москва:

8 495 225-76-75

Подчиняя Пространство
/Новости/Новости

Ограничение движения большегрузного транспорта

10.04.2015

В некоторых регионах страны введен режим ограничения движения большегрузных транспортных средств по магистралям межмуниципального и регионального значения. Так, с конца марта для большегрузной техники закрыты трассы Кемеровской и Ярославской областей.

Ограничительные меры в Ярославской области будут действовать до конца апреля. Такие действия, предпринимаемые властями, связаны с тем, что нужно снизить в условиях нестабильной погоды воздействие большегрузов на дорожное полотно и, тем самым, сохранить несущую способность конструктивных элементов автомобильных дорог.

Проезд грузового транспорта с максимально допустимой нагрузкой на ось определяется в каждом конкретном случае, в зависимости от того, в каком состоянии находятся автотрассы. Таким образом, на одних участках автодорог допускается передвижение грузовиков с 10-тонной нагрузкой на ось, а на других - только с 4-тонной.

В Кемерово было введено аналогичное ограничение на движение большегрузов, как пустых, так и загруженных, в период весенней непогоды. Здесь максимально допустимая нагрузка на одиночную ось большегрузного автотранспорта составляет не более 6 тонн. Действие ограничения продлится до 28 апреля.

В свою очередь, в Волгоградской области планируется ввести ограничения на передвижение тяжелого автотранспорта не только в весенний, но и в летний период. Начиная с третьей декады мая на трассах, оборудованных асфальтобетонным дорожным покрытием, движение большегрузов будет ограниченно в период с 9 часов утра до 21 часа, при условии, что дневной температурный режим будет превышать отметку в 32 градуса тепла. 


Возврат к списку