Россия:

8 800 775-61-43

Москва:

8 495 225-76-75

Подчиняя Пространство
/Новости/Новости

Объезд Тарасовки по Ярославскому шоссе

17.11.2015

В Московской области продолжаются работы по реконструкции Ярославского шоссе (федеральная трасса Холмогоры – М8). По сообщениям «Центравтомагистрали» - регионального управления Росавтодора, которое обслуживает трассы федерального значения в МО, и является заказчиком реконструкции автодороги, 2 важных транспортных узла будут вскоре открыты для автомобилистов (дата открытия ориентировочно – 25 ноября этого года).

Первым важным элементом является организация 5-полосного движения в каждую сторону на участке автодороги от МКАД до начала Мытищинской развязки (16-й – 20-й километры), а повороты на второстепенные автодороги будет проводиться с дублеров. При этом сразу же за этим участков начинается отрезок автомагистрали М8, который несколько лет назад был расширен, поэтому сейчас условия передвижения должны быть максимально комфортными до поворота на г. Королев.

Второй элемент автодороги, также готовящийся к открытию 25 ноября, это давно ожидаемый автомобилистами объезд н.п. Тарасовка, который начинается на 26-м километре. В настоящее время в Тарасовке федеральная автомагистраль М8 сужается до 2-ух полос в каждую сторону. Объездом будет выступать новая автодорога протяженностью 2,5 километра, ответвляющаяся правее от существующей дороги Ярославского шоссе приблизительно в пятистах метрах после въезда в н.п. Челюскинский (при движении от Москвы). Объезд практически завершен на сегодня. На всем его протяжении уже уложено дорожное полотно, смонтированы мачты освещения, и на большей части новой автодороги нанесена разметка. Но до официального открытия проехать в обход Тарасовки пока что рискованно, так как строительные организации периодически переставляют бетонные блоки, для изменения технологических проездов на строительную площадку в зависимости от стоящих перед ними задач. Поэтому с выездом у автомобилистов могут возникнуть затруднения.

С первых же метров новой автодороги обход привлекает к себе внимание: по пять рядов в одну сторону, мощная система освещения, плавные изгибы, надежное металлоограждение, разделяющее транспортные потоки. Примерно на середине объездной автодороги сооружена развязка с местной (второстепенной) дорогой – улицей Тарасовской.

После того, как данный объезд будет открыт, главным проблемным участком на данном участке автомагистрали Холмогоры останется путепровод на 23-м километре, где трасса проходит над ж/д веткой в Монино (практически сразу за поворотом на город Королев). Вследствие сокращения финансирования реконструкция этого участка замедлилась, однако планируется ее все же закончить в августе-сентябре следующего года. После реконструкции будет организовано движение по путепроводу по 5-ти полосам в каждом направлении.

В будущем предполагается автомагистраль М8 расширить и за объездом н.п. Тарасовка. От обхода до поворота на н.п. Ивантеевка будет организовано 5-полосное движение в обоих направлениях, а от поворота на Ивантеевку до малого кольца Москвы (А107) будет по 4 ряда в каждую сторону. Проект реконструкции уже подготовлен, и до последнего времени предполагалось, что строительные работы будут проведены в период 2015-2108 гг. Однако теперь их старт отложен до 2016 г.

Возврат к списку