Россия:

8 800 775-61-43

Москва:

8 495 225-76-75

Подчиняя Пространство
/Новости/Новости

Налоговые льготы для плательщиков системы «Платон»

21.06.2016

В Государственной Думе приняли в 1-ом чтении законопроект, в котором предусматривается введение преференций при оплате транспортного налога владельцами большегрузов (грузоподъемность от 12 т).

Депутатская группа, подавшая данный проект закона, предлагает снизить транспортный налог на сумму, выплачиваемую владельцами грузовых автомобилей в системе «Платон».

О том, что необходимо снизить финансовое давление на плательщиков транспортного налога речь идет и в поручении президента. Большинство депутатов ГД полностью его разделяют. Об этом заявила депутат А. Когонина. Она отметила, что сейчас «грузоперевозки являются транспортными артериями экономики государства. Соответственно, снижение налогового давления на владельцев большегрузов, позволить на определенный процент повысить рентабельность грузоперевозок. Это поспособствует в целом развитию транспортной отрасли, повысит ее привлекательность для прямых инвестиций, увеличит объемы продаж грузовых авто и полуприцепов. В свою очередь, отечественный автопром получит большее количество заказов, и сможет эффективно загружать рабочие места». Депутат выразила уверенность в том, что уменьшение налоговой нагрузки позитивно скажется на динамике грузооборота, и поможет ускорить экономический рост в сфере грузоперевозок и смежных отраслях.

Если этот проект законодатели одобрят, то преференции для грузоперевозчиков будут действовать до начала 2019-го года.


Возврат к списку