Россия:

8 800 775-61-43

Москва:

8 495 225-76-75

Подчиняя Пространство
/Новости/Новости

В Калининградской области произошли изменения в порядке расчета транспортного налога

29.06.2016

21.06.2016 года в Калининградской области был издан закон № 549, внесший некоторые изменения в порядке исчисления суммы налога, а также и сумм авансовых платежей по транспортному налогу.

Если транспортное средство регистрируется и/или его снимают с регистрации в течение налогового/отчетного периода, то исчисление сумм налога/авансового платежа проводят, учитывая определенный коэффициент.

Он, в свою очередь, составляет отношение числа полных месяцев, пока транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом/отчетном периоде.

После того как будут приняты поправки, относительный коэффициент будут рассчитывать следующим образом.

Если транспортное средство будет зарегистрировано в органах ГИБДД до 15 числа данного месяца включительно или было снято с регистрации после 15 числа данного месяца, то за полный месяц будет приниматься месяц регистрации или снятия с регистрации транспортного средства.

В том случае, если транспортное средство будет зарегистрировано после 15 числа данного месяца или снято с регистрации до 15 числа данного месяца, то месяц регистрации или снятия с учета учитываться не будет.

Следует напомнить, что до этого месяц регистрации транспортного средства и месяц снятия транспортного средства с регистрации учитывался как полный месяц.

Внесенные поправки действительны с 24.06.2016. Они распространяются на правовые отношения по уплате и исчислению транспортного налога с 2016 года.


Возврат к списку