Россия:

8 800 775-61-43

Москва:

8 495 225-76-75

Подчиняя Пространство
/Новости/Новости

Будет ли взиматься налог с грузоперевозчиков за каждую тонну перевозимого груза?

03.03.2015

Минтранс России поддерживает предложение по отмене с 2016 г. транспортного сбора. Его должен заменить акциз на топливо, повышение которого уже одобрено правительством. На днях об этом шла дискуссия на коллегии Ространснадзора.

В Государственной Думе была поддержана идея, ввести на два года мораторий на введение утилизационного сбора для предприятий автомобильной промышленности. Предполагается, что этот шаг сможет помочь автопроизводителям уменьшить непрямые издержки, и сделать более привлекательными цены на весь модельный ряд авто для потенциальных покупателей. Отмена в 2015 г. утилизационного сбора даст возможность покупателям сэкономить на приобретении новых автомобилей до 300 тысяч рублей. Важно отметить, что речь идет исключительно о том, чтобы отложить введение в действие утилизационного сбора на два года, а не о фактической его отмене.

В конце 2015 г. за проезд фур по автодорогам федерального значения начнется взимание платы. Инициативная группа предлагает взимать налог с автотранспорта с нагрузкой на ось не более 3,5 т. В настоящее время в силе остается постановление правительства, в котором зафиксирована цифра в 12 т. При этом цена за 1 км проезда составляет 3,75 рублей.

В беседе с информагентством Н. Асаул отметил: «Следует понимать, за что именно будет браться плата с грузовых автомобилей. Если это фура, то весь перевозимый груз станут дробить на небольшие партии. В этом случае на трассах будет скапливаться больше машин, а значит, увеличиться и количество заторов. Поэтому, в данный момент обсуждается предложение, взимать плату с каждой тонны перевозимого груза. Однако конечного решения по нему, пока нет». 


Возврат к списку