Россия:

8 800 775-61-43

Москва:

8 495 225-76-75

Подчиняя Пространство
/Новости/Новости

Автотрасса Крыма стала дороже

29.06.2016

Петербургский международный экономический форум уже давно прошел, а новости оттуда до сих пор поступают. Так, например, Сергей Аксенов, глава Крыма, затронул тему строительства автотрассы «Таврида» и рассказал, сколько же средств уйдет на эту работу.

На форуме Сергей Аксенов сообщил, что строительство автодороги, которая протянется через весь полуостров с востока на запад, обойдется в 128 млрд. руб.

Что же представляет собой проект «Таврида»? Это более 300 километров четырехполосной автомобильной трассы, соединяющей 3 города: Керчь, Севастополь и Симферополь. Планируется проложить эту автомагистраль за границей приморских городов. Она станет самой короткой дорогой к центру Крыма от Керченского моста.

В нескольких местах «Таврида» будет совпадать с дорогой уже существующей, которая соединяет Феодосию с Симферополем, но все же большая часть ее будет лежать вне этой дороги.

Открытия «Тавриды» придется подождать еще 2 года. Магистраль планируют открыть практически в одно время с началом эксплуатации Керченского моста. Так же вполне возможно и ожидать от строительства увеличения стоимости, так как глава Крыма ранее говорил, что сумма средств, необходимых для строительства дороги, составляет 85 млрд. руб. Однако, он все же указал на то, что дополнительные средства могут понадобиться, так как строительные материалы непрерывно растут в цене. Поэтому сумма, озвученная на форуме, может так же измениться в будущие несколько лет.


Возврат к списку