Россия:

8 800 775-61-43

Москва:

8 495 225-76-75

Подчиняя Пространство
/Новости/Новости

Анализ грузоперевозок критично важное направление

01.08.2016

Обсуждение рынка международных автомобильных перевозок, а также имеющихся препятствий в сфере автотранспортных услуг проходило в подкомитете по автотранспорту Консультативного комитета по инфраструктуре ЕАК и транспорту.

Заседание этого подкомитета ЕАК (Евразийской экономической комиссии) проходило под председательством замглавы Департамента инфраструктуры и транспорта С. Негрея. На нем была рассмотрена целесообразность проведения научно-исследовательского анализа деятельности всех международных автомобильных грузоперевозчиков стран ЕАЭС на рынке автотранспортных услуг.

Такая работа преследует следующую цель: повысить конкурентоспособность национальных экономик стран, входящих в единое экономическое пространство союза. Для решения такой задачи требуется комплексно проанализировать международные автомобильные грузоперевозки и в целом сферу автотранспортных услуг. Эксперты должны изучить возможности эффективной реализации потенциала автотранспорта на евразийском сегменте рынка, соответствующих международных автотранспортных услуг, а также дать сравнительную характеристику по ключевым конкурентам. Результатом должны стать экспертные предложения по внедрению на территории ЕАЭС единой политики в сфере международных автоперевозок. На заседании также обсуждался ряд проблемных вопросов, связанных с рынком автотранспортных услуг, и предложены меры по их разрешению.


Возврат к списку