Россия:

8 800 775-61-43

Москва:

8 495 225-76-75

Подчиняя Пространство
/Новости/Новости

Актуально для грузоперевозчиков: будет ли отменен транспортный налог?

12.05.2015

Базисом для рассмотрения вопроса по отмене Ряд депутатов лоббируют, уже ставшую привычной, инициативу, закрепить законодательно с начала 2016 г. отмену транспортного налога. Данное предложение официально подано руководителями этого налога, стала речь российского президента еще в конце осени 2012 г., когда он встречался с представителями фракционных объединений ГД. В числе прочего президентом была выражена абсолютная поддержка этому шагу, а также его актуальность для подавляющего числа граждан страны. Также президентом было отмечено, что в большинстве регионов власти недостаточно прилагают усилия для изменения местного законодательства в части совершенствования системы налогообложения владельцев автотранспорта. Вызвана подобная реакция опасениями резкого уменьшения поступлений финансовых ресурсов от данного налога в региональные бюджеты субъектов страны.

В предлагаемом фракцией проекте закона, планируется считать утраченной юридическую силу главу 28 НК РФ. В ней, в частности, регламентируется алгоритм уплаты транспортного налога. Также новым законом предполагается исключить некоторые положения бюджетного кодекса государства, регулирующие поступления от этого вида налогообложения.

Серьезная полемика по этому наболевшему вопросу ведется уже много лет, как в ГД, так и профильных министерствах. Правительство страны многократно заявляло о насущной необходимости реформирования в ближайшей перспективе этого налога.


Возврат к списку